当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
切实加强“两新”组织党建 应勇调研市社会工作党委
    
2016年7月21日 09:04
来源:解放日报  

  昨天上午,市委副书记应勇调研市社会工作党委时强调,要深入贯彻落实中央和市委的要求,切实加强“两新”组织党建工作,与加强基层党建、推进基层社会治理创新有机结合,进一步找准工作定位,跨前一步、主动作为,发挥更大作用、取得更大成效。

  调研座谈会上,市社会工作党委汇报了推进“两新”党建、社会建设等方面的情况。应勇指出,要以贯彻落实中央《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见(试行)》、《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》两个文件为抓手,按照市委“加大工作力度、拓展工作内涵、创新工作思路、改进工作方式”的要求,切实加强“两新”组织党建。在深化落实市委“1+6”文件中找准工作切入点和着力点,更好发挥作用。要适应行业协会商会和行政机关脱钩后的党建工作要求,探索建立和完善行业协会商会党建新的体制机制。要立足社区党建体制创新发展,进一步加强协调指导,推进工作深入。要以承办全国社会建设年会为契机,进一步加强工作总结和宣传。

  应勇强调,社会工作党委要自觉将“两新”组织党建纳入全市党建工作大格局,加强规划和策划,善于借势发力,动员更多力量关心、支持、推动、参与“两新”组织党建和社会建设,不断增强齐抓共管的工作合力。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245