当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
上海"两新"组织中青年知识分子重走沪上红色足迹
    
2016年9月24日 14:19
来源:东方网  作者:王佳燕

  东方网记者王佳燕9月24日报道:在国庆前夕和市知联会成立30周年之际,上海市社会工作党委于今天上午在龙华烈士陵园组织本市非公企业和社会组织中的中青年知识分子开展“同心同行路两新健步走”重走红色足迹活动。

  

  图片说明:“同心同行路两新健步走”重走红色足迹活动现场

  上海市社会工作党委秘书长丁振文在致辞中表示,“两新”组织中青年知识分子是国家发展、上海发展的参与者和见证者,希望通过我们的工作,在情感、理想、责任、行动上,赢得大家更多的认同。

  “彼以国士待我,我以国士报之”,他呼吁广大“两新”人士继承革命先烈的遗志,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚干事业、创事业的力量,并预祝大家圆满完成挑战任务,展现“两新”组织中青年知识分子的风采。

  

  图片说明:“两新”人士向无名英雄纪念碑献花

  

  图片说明:各支队伍准备出发

  

  图片说明:参赛队伍在行进过程中

  

  图片说明:参赛队伍在行进过程中

  上午9点,在向革命先烈敬献花圈后,40支队伍共计240名“两新”人士从龙华烈士陵园出发。历时6个小时,按照自己设计的路线,通过公交和徒步的方式,途径中共一大、二大、人民英雄纪念碑等全市爱国主义教育基地和具有历史文化积淀的城市地标,最后到达宋庆龄陵园。“两新”组织中青年知识分子在行进过程中缅怀革命先烈,重温红色记忆,感受改革开放和城市发展成就,增强对中国特色社会主义道路的信念和信心,以及参与中国特色社会主义建设,与党同心同德同行的决心。

  上海“两新”组织中青年知识分子联谊会会长蒋颖在接受东方网记者采访时表示,“两新”组织中青年知识分子人数众多,一直以来都活跃在本职岗位上,为社会经济建设尽着自己的一份力。社会工作党委提供了非常好的平台,把“两新”人士组织起来,相互认识沟通、参与建言献策。希望今后能有更多机会连接“两新”组织中青年知识分子,一起为社会发展、经济发展做出贡献。

  当前,非公有制经济已经占据了我市生产总值的半壁江山,并呈现出欣欣向荣、日益兴盛的态势,“两新”组织人才在上海人才总量中已经“四分天下有其三”,“两新”人士不仅是经济社会发展的见证人,更是直接建设者。当他们站立在青松翠柏掩映下的无名英雄纪念碑前,行走在上海各个红色地标间,他们牢记历史,与党同心同德,胸怀国家、服务大局,敢于创新、善于创新、引领创新,努力为国家,为上海发展作出新的贡献。

  市社会工作党委人力资源统战处处长毛俊、市委统战部社会工作处副处长陈延强、市社会工作党委人力资源统战处副处长张嵘等出席活动。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245