当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
上海市社会工作党委、市委网信办举行 上海市“两新”组织党建创新基地 互联网企业园区挂牌仪式
    
2016年11月29日 09:36
 

  2016年11月25日,市社会工作党委、市委网信办在浦东新区举行上海市“两新”组织党建创新基地互联网企业园区挂牌仪式。市社会工作党委副书记蔡忠、市委网信办副主任苏蓉娟、浦东新区区委常委、组织部长姬兆亮出席。

  会议指出,加强互联网企业党建,是巩固党的执政基础、扩大党的网上宣传舆论阵地、助力互联网企业自身发展的需要。中组部和中央网信办高度重视互联网企业党建工作,上海要积极贯彻落实中央的工作部署。

  会议要求,做好互联网企业党建工作创新基地必须与时俱进更新观念,强化创新理念和开放性理念,突出互联网企业的特殊性,抓住工作重点,发挥自身优势。要努力增强互联网企业党组织的政治功能和服务功能,提升党建的孵化能力,运用信息化载体,打造专业化队伍。加强对互联网企业党建的领导,落实党建责任,加强分类指导,强化工作保障。当前要将党建工作重点放在以商业网站和民营企业为代表的非公有制互联网企业,特别是提供互联网信息服务,以及网络安全相关产品和服务的互联网企业上。

  会上,授予张江园区、创智天地园区“上海市‘两新’组织党建创新基地互联网企业园区”称号。

  张江园区综合党委以先进典型引路,紧紧抓住沪江网、PPTV等互联网龙头企业的党建工作,促进企业转型发展,提升企业精气神,打造企业品牌形象。创智天地园区通过党建工作联席会议,将区域化党建、“两新”组织党建和居民区党建、社区群团组织有机融合,形成以“多元互动、优势互补、资源共享、共驻共建”为特征的“创承汇”党建新模式。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245