当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市社会工作党委在中国延安干部学院举办第四期上海非公企业经营管理高层次人才研修班
    
2016年11月29日 09:52
 

WDCM上传图片

  11月17日,在全党学习十八届六中全会精神和习近平总书记纪念长征胜利80周年讲话精神之际,市社会工作党委在中国延安干部学员举办为期一周的第四期上海非公企业经营管理高层次人才研修班。50多名来自全市的“两新”组织高层次人才通过学习延安精神,感悟延安精神,弘扬延安精神,进一步坚定理想信念,践行“不忘初心,继续前进”的要求。培训中,除了延安精神的学习讲授,还安排了党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神的学习,帮助学员联系实际,加深理解和运用。市社会工作党委秘书长丁振文出席开班式。他指出,举办培训班旨在帮助非公企业家在深入了解中国共产党发展历史的基础上,把握党的大政方针,坚定理想信念,赢得大家更多的内心的认同,理想的认同和行动的支持。同时,通过延安精神的学习,进一步鼓励非公企业家勇于担当国家的重任,在推动科技创新中心建设,经济社会发展等方面发挥更大的作用。

WDCM上传图片

  培训时间虽然不长,但学员们对延安精神都有很深的感悟,主要体现在三个方面。一是学习延安精神,必须坚定理想信念,拥护党的领导。学员们普遍感到,延安精神是共产党人团结奋斗,战胜各种困难的强大的思想动力和坚强的精神支柱。延安精神的核心就是坚定的理想信念,学习延安精神、弘扬延安精神首先就是要坚定理想信念。这不仅是对共产党员的要求,也是对每一个非公企业家的要求,作为非公企业家,更要加强自我学习、自我教育、自我提升,弘扬担当和奉献精神,拥护党的领导,作出积极表率。二是学习延安精神,必须坚持为人民服务,履行社会责任。学员们提出,延安的发展历程告诉我们,只有充分地相信人民,依靠人民,怀着感恩之心,全心全意为人民服务,才能凝聚起无坚不摧的力量。不管当前企业的目标是什么,但企业的最终成效是推动经济社会的发展,服务人的发展。只有坚持弘扬张思德精神,致力于为人民服务,这样的企业才能被人们所认可和记住。三是学习延安精神,必须坚持自力更生,艰苦奋斗。大家感到延安是中国革命的圣地,从1935年到1948年,这里曾经是中共中央所在地。毛泽东等老一辈无产阶级革命家正是在这里,创立了南泥湾精神,领导全国人民进行了艰苦卓绝的斗争,为夺取全国政权奠定了坚实的基础。非公企业很多都处于创业阶段,更需要弘扬艰苦创业的精神和文化,坚持少虚多实的工作作风,为实现中国梦作出努力。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245