当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市社会工作党委社会建设处党支部、建桥集团党委春节前赴崇明区堡镇人民村开展帮扶慰问工作
    
2017年1月13日 14:26
来源:本站  

  中共上海市社会工作委员会社会建设处党支部、中共上海建桥(集团)有限公司委员会按照中共上海市委组织部《关于继续深化城乡党组织结对帮扶活动的实施意见》以及《中共上海市社会工作委员会关于深化第三轮城乡党组织结对帮扶工作的通知》的精神,于2017年1月12日下午,赴结对的崇明区堡镇人民村开展帮扶慰问工作。建桥集团党委副书记、纪委书记施银节,教服公司工会小组长闾邱凤仙,市社会工作党委社会建设处党支部代表孙佳伟、挂职干部黄伟等一行首先来到人民村村委会,通过座谈会的形式,与镇、村书记详细了解人民村发展近况,对该村帮扶项目等进行了深入交流,建桥集团党委向人民村送上五万元慰问金。会后,与会人员实地走访慰问了村中老年人,向老人们送去了新春的祝福和真挚的问候。

WDCM上传图片

  多年来,建桥集团与崇明区堡镇人民村结对帮扶,通过开展“送温暖、献爱心”,每年给70岁以上老年人送去慰问金,使他们在晚年也能感受温暖。自2013年签订共建协议起,建桥集团党委每年定期投入一定资金,用于人民村的建设与老人的慰问。2013年帮困人民村5万元,用于购买健身器械,在该村增设两个健身点,方便老年人锻炼身体,增强体质;2014年帮困人民村83600元(418位老人,每人200元);2015年帮困人民村86800元(434位老人,每人200元);2016年、2017年分别帮困人民村5万元,五年来总金额达320400元。

  结对帮扶工作激发了机关党员和“两新”组织党员保持先进性的活力,密切了党群、干群关系。党员干部把保持先进性体现在真帮实扶之中,努力做到帮扶的心意更诚一点、路子更实一点、行动更快一点、效果更好一点,让群众得到更多实惠。同时,充分彰显非公企业党建对于提升企业品牌形象、履行企业社会责任、服务基层脱贫攻坚、参与基层社会治理的重要意义。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245