当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市社会工作党委召开行业协会商会党建工作座谈会
    加强党建工作 巩固脱钩成果
2017年1月20日 10:24
 

WDCM上传图片

  

  2017年1月18日,市社会工作党委在科学会堂举办了行业协会商会党建工作座谈会。本市首批脱钩的市级行业协会商会中归口市社会工作党委的24家行业协会商会党组织负责人和秘书长约40人参加会议。市社会工作党委副书记蔡忠出席会议并对加强社会组织党建工作提出要求。

  座谈会上,市政公路行业协会党委副书记陈曦蓉、质量协会党总支副书记、副秘书长张列奇、房地产估价师行业协会党支部书记、秘书长谭群、旅游行业协会党支部书记、常务副会长朱承蓉分别就各自协会脱钩党建工作情况及2017年党建工作思路做了交流。其他与会同志就如何加强协会商会党建工作进行了热烈地讨论,并提出许多意见和建议。

  市社会工作党委副书记蔡忠在会上做了重要讲话,他首先强调了做好社会组织党建工作的重大意义,特别是对行业协会商会脱钩改革的有着深刻的现实意义。党建工作作为脱钩改革的重中之重,只有做好党建工作,才能确保脱钩过程中以及脱钩后协会商会各项工作不失控、不落空,真正实现脱钩不脱管,脱钩不脱缰。同时他介绍了社会工作党委的基本情况,欢迎新归口的行业协会商会共同为推进本市“两新”组织党建作出新的贡献。最后,他要求新归口市社会工作党委的24家行业协会商会要成为“两新”组织党建工作中的示范田、试验田,成为服务“两新”组织发展的晴雨表,继续深化行业协会商会“两学一做”教育实践工作,不断提高行业协会商会党组织的党建工作水平。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245