当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市社会工作党委召开2016年度社会组织党建创新项目终审总结会
    
2017年2月15日 16:16
 

WDCM上传图片

  为全面总结2016年市级社会组织党建创新项目执行情况,部署2017年市级社会组织党建创新项目工作,进一步加强市社会组织党建工作。2017年2月9日下午,市社会工作党委召开2016年度社会组织党建创新项目终审总结会。会上,参与2016年市级社会组织党建创新项目、归口单位党建创新项目和市区联动项目负责人参加了本次总结会。

  市社会工作党委副书记蔡忠出席会议并讲话。会上,嘉定区嘉定镇街道党建服务中心主任吴华青、上海物业行业协会支部书记王志兴、上海市社区体育协会支部书记、会长张祥泰、上海市演艺者联合会支部书记、秘书长范林元、上海注册会计师行业协会党委办公室副主任章佳伟进行了工作交流,部分项目单位集中展示了项目成果。

  蔡忠副书记充分肯定了2016年市级社会组织党建创新项目选题围绕工作大局、执行体现程序规范、项目成果具有实践意义的成绩。同时,他要求把学习贯彻中央、市委关于社会组织党建的相关要求贯穿于2017年市级社会组织党建创新项目之中。坚持稳中求进的工作总基调,体现系统全面稳定,改革有序推进,政策衔接连贯的工作总要求,在项目内涵上体现新内容,工作上体现新水平,要在把握度的前提下奋发有为。要按照韩正书记提出要求,以全国改革开放的排头兵和创新发展的先行者的标准,围绕中心,精心谋划项目。在项目设置中尤其要注意精品意识和品牌意识,形成一批有效、可看、可学、可推广的党建精品项目。在项目的实施过程中,各项目承担单位要坚持高标准,严格抓好项目的管理落实,对整个工作的全流程进行监管。在项目实施过程中,要发挥党建项目的社会效应,看重体现方向性、引领性、示范性和推广性,加强社会组织党的建设,体现中国特色社会组织党建工作的成绩。

  会上发布了《2017年度上海社会组织党建创新项目申报指南》,对2017年社会组织党建创新项目申报工作进行了详细说明。《指南》中对提出了行业协会商会脱钩类、枢纽型社会组织党建管理、活动类党建项目、调研类创新项目四大重点方面工作细化了申报要求和资金使用方面的规定。

  (《指南》见http://www.shshjs.gov.cn/shjs/node14/u1ai107045.html

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245