当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
本市“两新”组织积极为应届大学毕业生提供就业岗位
    
2017年3月22日 10:22
 

WDCM上传图片

 

  3月22日,在市教委、市民宗委、市社建办、市民族联主办的上海市2017届高校毕业生春季校园招聘会暨少数民族毕业生专场招聘会上,来自先进制造业、金融、外贸、物流、计算机、互联网、服务行业等领域的878家企业和社会组织提供就业岗位近5万个。此次招聘会是市社会工作党委、市社会建设委员会办公室首次聚合全市“两新”组织资源,立足党建引领,注重服务发展,依托高校毕业生春季校园招聘会平台,为“两新”组织引人用人提供支持,为拓展就业渠道,促进经济发展,保障民生提供助力。据最新统计数据显示,上海“两新”组织为本市贡献51.7%的GDP,吸纳了本市90%的新增就业人口,83.7%的就业人口,已经成为就业主渠道。

  市社会工作党委在“两新”组织中进行广泛宣传发动,得到了积极响应。中国华信能源有限公司、春秋航空股份有限公司、上海华瑞银行股份有限公司等一批知名民营企业,保力马科技(上海)有限公司、爱尔博(上海)医疗器械有限公司、上海亚澳贸易有限公司等一批外资企业以及上海飞扬华夏青年公益事业发展中心、上海青聪泉儿童智能训练中心、上海伙伴聚家养老服务社等“两新”组织报名参加了用人单位招聘,涉及多个行业领域。

  在用人单位提供的众多工作岗位中,既有工程师等专业技术岗位,也有车间操作工等技能技术岗位;既有销售人员等一线业务岗位,也有总经理助理等行政岗位;特别是个别企业提供了驻外省市分公司副总的中层管理岗位。应该说,此次招聘“两新”组织提供的岗位不仅数量多,而且覆盖面广,满足不同专业层次的高校毕业生需求。

  市社会工作党委不仅组织“两新”组织积极参与,提供岗位,同时还向广大学生党员提供党务知识咨询,包括组织关系转接,企业党建相关内容等,为学生党员在走上工作岗位后能顺利完成党组织关系转接等相关手续提供帮助。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245