当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市社会工作党委归口社会组织党委召开2017年度归口单位党委书记抓“三个责任制”述职评议会
    
2018年2月28日 09:24
 

WDCM上传图片

 

  2月27日下午,市社会工作党委归口社会组织党委召开2017年度归口单位党委书记抓“三个责任制”述职评议会议。市社会工作党委副书记蔡忠出席会议并讲话。28家归口社会组织的党组织负责人、纪检组织负责人、行政负责人、部分“两代表一委员”等40余人参加了本次会议。会上,市注册税务师行业党委书记蒋旭涛、市资产评估协会党委书记叶青作了述职报告。参会人员对4家归口单位党委书记落实“三个责任制”工作进行了现场测评打分。

  蔡忠同志对2017年归口单位党委书记落实“三个责任制”工作情况作了点评,他指出党委书记作为“第一责任人”,主抓主管的意识不断增强,进一步落实了基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层进行延伸。他提出了五个方面需要进一步加强和改进的地方,并对做好下一步工作提出了三个方面的工作要求:一是要把学习贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,二是要以基层党组织的组织力和规范化建设为重点努力提升党建工作质量,三是要以高度的政治责任引领行业健康发展。

  会议还传达了全国、上海市组织部长会议精神,以及十九届中央纪委二次全会、十一届市纪委二次全会精神。

  会上还下发了《上海市社会工作党委归口社会组织党务实用手册》,编印了各单位2017年党建工作总结和2018年党建工作计划以及相关学习资料。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245