当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
不忘初心 携手前行——市社会工作党委举办2018年上海市“两新”组织元宵音乐会
    
2018年3月6日 12:13
 

WDCM上传图片

 

  3月5日晚,由中共上海市社会工作委员会、上海市“两新”组织中青年知识分子联谊会主办、上海歌剧院承办的“上海市‘两新’组织党外代表人士和高层次人才元宵音乐会”如期举行。市社会工作党委领导班子成员和市“两新”组织知联会理事以及全市500多“两新”组织代表人士欢聚一堂,共同欣赏上海歌剧院原创音乐剧《国之当歌》。

  市社会工作党委副书记屈新平代表党委在致辞中充分肯定了过去一年全市“两新”组织团结拼搏、砥砺奋进,为上海经济社会平稳发展、民生持续改善做出的重要贡献。同时,他鼓励全市“两新”组织在新的一年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以纪念改革开放40周年为契机,不忘初心、与党同心,坚定“改革开放再出发”的信心和决心,掀起深入推进改革开放的新高潮,为上海建设卓越的全球城市贡献力量。

  当晚的音乐剧《国之当歌》讲述了人民音乐家聂耳与左翼戏剧家田汉从相识到相知直至共同创作《义勇军进行曲》的故事,是一部以国歌诞生为核心主题并激扬浩然正气的音乐剧。《义勇军进行曲》诞生于山河破碎、民族危亡之际,它激励起四万万同胞为抗日救亡而浴血奋战并最终实现了国家的独立与自由。今天,我们仍需弘扬“天下兴亡、匹夫有责”的爱国主义精神和“用我们的血肉筑成我们新的长城”的国歌精神。以“幸福是奋斗出来的”具体行动,谱写实现中华民族伟大复兴“中国梦”奋斗的新篇章。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245