当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市社会工作党委组织召开全市“两新”组织党建工作会议
    
2018年3月28日 16:17
 

WDCM上传图片

 

  3月28日下午,市社会工作党委组织召开全市“两新”组织党建工作会议。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,总结部署上海“两新”组织党建工作,进一步提高“两新”组织党建工作适应新时代、聚焦新目标、落实新部署的能力和水平,为上海当好新时代改革开放排头兵、创新发展先行者作出应有的贡献。

  市委常委施小琳代表市委出席会议,就下一阶段工作提出明确要求。市委组织部副部长郑健麟出席会议并讲话。市社会工作党委书记孙甘霖总结2017年“两新”组织党建工作,部署2018年“两新”组织党建工作意见。

  会议指出,过去的一年,全市“两新”领域各级党组织突出政治引领,掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮;夯实组织基础,提升“两新”组织党建工作水平;以基层党建引领,推进社会治理创新;加强团结引领,推进“两新”组织人才队伍建设和统战工作,经过全市上下共同努力,本市“两新”组织党建工作迈上了新台阶。

  会议强调,2018年要切实增强开创“两新”组织党建工作新局面的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化责任意识、忧患意识和对标意识,突出政治建设统领,以提升组织力为重点,着力提高“两新”组织党的建设质量,具体推进五个方面重点工作:一是坚持以政治建设立根,夯实思想共识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心;二是坚持立足改革发展大局,以纪念改革开放40周年为契机,激发“两新”组织党的建设活力;三是坚持以提升组织力为重点,推动“两新”组织党的建设工作高质量发展;四是坚持以能力建设筑基,加强“两新”组织党建工作队伍和人才队伍建设;五是坚持基层党建引领,深入推进社会治理创新。

  施小琳代表市委对“两新”组织党建工作提出要求。她指出,要提高政治站位,进一步深刻认识新时代加强“两新”组织党建工作的重要性。“两新”领域是经济社会发展的重要领域,“两新”领域是党建工作探索创新的重要空间,“两新”领域是巩固党的执政基础的重要阵地。

  施小琳强调,要把握核心要求,进一步提升“两新”组织党建工作的有效性。要强化政治功能,巩固“两个覆盖”,服务中心大局,促进“两新”组织健康发展、“两新”组织人士健康成长。“两新”组织党建工作要适应新形势、新要求,必须对标追求卓越,在加强自身建设、提升能力水平上下功夫,进一步强化组织、机制、队伍、作风建设,切实加强组织领导,大兴调查研究之风,高度重视能力建设。

  会上,静安区委、市金融工作党委、闵行区社会建设工作党委、杨浦区五角场街道党工委等单位交流发言。各区委分管领导,相关市委工作党委分管领导,市有关职能部门分管领导以及各区、大口组织部门负责人,各区社会工作党委书记,街镇基层代表等近300人参加会议。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245