当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市社会工作党委强调把握好“五对关系” 全面推进下阶段大调研工作
    
2018年6月19日 09:28
 

  6月14日上午,市社会工作党委召开大调研领导小组会议,传达市委大调研工作推进会会议精神,通报前阶段党委大调研工作相关情况,部署下一阶段调研工作重点任务。党委大调研领导小组成员、大调研工作专班同志参加会议。

  会议对前阶段党委开展大调研工作进行回顾,在市委的领导下,以“两新”组织党建专项调研为契机,摸清底数,找准问题,对标先进,理清思路,把大调研的过程作为改进工作作风、提升工作质量的过程。截至5月底,党委累计调研130次、395个对象,汇编案例574份,收集问题103个、意见建议45个,已经解决51个问题,形成了聚焦“两新”组织党建体制机制,推动高质量创新发展的总报告以及9个分报告。

  针对党委调研对象覆盖还不够全、问题实情摸得还不够清、解决问题的力度还不够大等问题,下一步党委大调研要再接再厉、做好补缺工作,责任到人、做好问题梳理,加强系统思考、确保工作上层次、上台阶。在工作举措要做到“三注重”:一是在全覆盖基础上,注重调研深度。二是在解决问题上,注重建章立制。三是在突破难点上,注重协同推动。在工作方法上要做到“三结合”:一是与专项督查相结合,二是与干部日常考核相结合,三是与提升工作质量相结合。

  孙甘霖同志指出,当前大调研进入关键节点,市委李强书记的重要批示和尹弘副书记的讲话精神是对全市大调研的阶段性评估和下阶段工作要求,党委要认真领会、全面贯彻落实。重点要把握好“五对关系”。即:大调研与业务工作之间的关系;处室职责任务分工与全委之间的关系;发现问题与解决问题之间的关系;调研方式与调研目的之间的关系;大调研联络组与处室负责人之间的关系。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245