当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
上海“两新”组织开展沪滇协作对口支援
    
2018年11月2日 10:19
 

WDCM上传图片

 

  为进一步创新帮扶模式,促进沪滇产业扶贫协作,帮助培育一批农村创业致富带头人,助力对口地区打赢脱贫攻坚战。由红星美凯龙“青年创业基金”出资,上海相关爱心企业支持,组织实施了上海“两新”组织沪滇协作对口支援。来自云南省丽江市永胜县、宁蒗县的46名农村创业致富带头人于10月22-27日赴上海进行实践学习。

  10月23日中午,学员抵达上海后,前往了位于普陀区红星美凯龙真北商场学习,参观了“公元2050-2500未来生活体验馆”。在接待座谈中,上海市社会工作党委鼓励学员能在学习中开拓思路,助推云南省永胜县、宁蒗县脱贫攻坚。

  10月24-26日,学员一行前往中国(上海)创业者公共实训基地学习创业理念,在座谈交流中,“创客杨浦”介绍正确的理念是创业致富的关键。在上海新迎园食品加工中心有限公司参访学习中,学员现场参观了食品生产线,还在互动体验中,学习了“商务礼仪”。在“沪联公益”参访中,学员还接受了扶贫电商培训,为之后的产品营销拓展了思路。在五天的学习中,学员一行还奔赴崇明、浦东和金山,分别参访了春润水产养殖合作社、崇明农家乐、上海市市瓜果行业协会、华维节水灌溉股份有限公司和金山现代农业,在现场参访、交流座谈中,体验了“从田间到舌尖”的现代农业生产链。

 

WDCM上传图片

 

  在为期一周的培训学习中,学员们不仅拓展了眼界、对接了资源,也启发了工作思路,通过体验,了解健康、生态、绿色的农业,从而提升理念、提升技术、提升销量。

 

WDCM上传图片

 

  此次上海“两新”组织沪滇协作是在上海“两新”组织开展“百企帮百村”精准扶贫行动的基础上,结合当地实际情况提出的工作措施,聚焦“产业扶贫”,将先进的绿色生态理念、电子商务技术等传授给当地,从技术到市场,建立起一个完整的产业系统,通过“造血式扶贫”的方式,在理念引导、技术辅助的基础上,为云南当地实现可持续的增收与发展。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245