当前位置:首页 >> 通知通告 >> 正文
关于开展2017年度市区联动工作的通知
    
2017年4月17日 15:59
 

  各区社会工作党委、区社建办:

  根据《上海市社会工作党委关于进一步加强市区联动工作的管理规定(试行)》(沪社工委办〔2016〕12号)要求,结合落实市委和党委2017年重点工作内容,现启动2017年度市区联动项目申报工作,充分发挥市区各自优势,合力推动全市“两新”组织党建和社会建设工作取得新成效。现将有关事项通知如下:

  一、申报指南

  (一)非公有制企业党建类(联系处室:非公有制企业党建工作处)

  1.加强党建顾问队伍建设。

  (二)社会组织党建类(联系处室:社会组织党建工作处)

  1.行业协会商会脱钩后,发挥党组织政治核心作用、开展行业党建、创新工作模式的探索实践;

  2.加强社会组织基层党组织规范化建设;

  3.社会组织党建工作部门与登记管理部门“三个同步”机制的探索实践。

  (三)社会建设类(联系处室:社会建设处)

  1.党建引领构建自治共治格局-----社区社会组织联合会的组建和党建引领参与社会治理;

  2.党建引领构建自治共治格局-----社会协同,将食品安全纳入社区共治工作;

  3.党建引领构建自治共治格局-----推进落实镇管社区工作;

  4.推进落实“十三五”社会治理专项规划。

  (四)人才队伍类(联系处室:人力资源处〔统战处〕)

  1.推动“两新”组织融入城市社区党建大格局——发挥社区党委在“两新”组织党建工作中的作用。

  二、要求

  1.4月27日前,请各区社会工作党委、区社建办填写《市区联动项目申报表》(附件1),并报送至市社会工作党委。详情可见上海社会建设网站。

  2.填写过程中,如有涉及业务相关的疑问,请向申报项目类别相关的处室咨询。

  3.2017年度市区联动项目申报、管理等严格按照2016年下发的《上海市社会工作党委关于进一步加强市区联动工作的管理规定(试行)》执行。

 

  附件:1.市区联动项目申报表

      2.中共上海市社会工作委员会项目任务书

 

  联系人及联系方式:

 

  非公有制企业党建工作处:薛鸿飞

  电话:23116850 18918885718 xuehongfei@shshjs.gov.cn

 

  社会组织党建工作处:乐菡静

  电话:23116945 18918885723 lehanjing@shshjs.gov.cn

 

  人力资源处(统战处):陆 文

  电话:23116933 18918885743 luwen@shshjs.gov.cn

 

  社会建设处:辛亮亮

  电话:23116927 18918885751 xinliangliang@shshjs.gov.cn

 

  通讯地址:大沽路100号6楼 邮 编:200003

附件下载:附件1 附件2 
【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245