【专业社会工作类】范惠娟
 

image

  范惠娟,女,上海市阳光社区青少年事务中心总干事。2004年,作为上海首批注册社工师的她,为了实现自己的理想和价值,选择了放弃公职而投身于当时还处在起步阶段的预防和减少青少年犯罪工作体系建设中,成为了一名为社区弱势群体服务的青少年事务社工。多年来,她始终保持着一颗积极向上的心。

  作为上海市阳光社区青少年事务中心总干事,她始终把推进社团的专业化进程,促进社团的自我运作能力作为自己的责任,在她的领导下,中心先后完成了“三年长成计划”与“四年增能计划”的目标与任务,以项目共建合作的方式,吸引着越来越多的社会资源服务于社区青少年和广大一线社工,努力优化着青少年事务社工的工作环境。她雷厉风行、严以律己,是铁面无私的管理者;她辛勤努力、执著探索,是关心同工的好领导。她在上级主管部门的指导下,带领全体阳光社工确立和巩固了机构在上海青少年社会工作发展进程中的领先地位和规模优势。范惠娟在领导岗位上,把握大局、尽心尽力、关怀下属,获得了领导以及同事的好评,为构建和谐社会、构建预防和减少青少年犯罪工作体系做出了杰出的贡献。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像