【专业社会工作类】冯建国
 

image

  冯建国是上海市专业禁毒社会工作者,上海市注册社工师,上海自强社会服务总社中级社工。

  “多帮助一个服务站对象脱离毒瘾,就多一个和谐家庭;多引导一个服务对象成功改变,就多一份社会的稳定。”正是这份执着的信念陪伴,冯建国走过了九年的戒毒社工之路。

  冯建国秉持“关爱、乐助、自强”的理念,默默无闻地终日奔走在社区禁毒第一线,他用一颗慈善的“爱心”,一颗真诚的“热心”和一颗不懈的“信心”为大墙内外、家庭内外以及吸毒人员与社会环境之间架起了一座“心桥”,温暖了吸毒人员尘封的心灵,点燃了生命的希望,他拯救一个个迷途的灵魂,帮助一个个社区戒毒或康复人员成功戒毒,挽回了许多家庭的幸福。他运用社会工作理念,注重根据不同对象的特点,启发他们的潜能,至今帮助或指导79%的社会面戒毒康复人员安置就业,三年认定戒断41%,巩固率达到95%。

  在一个个真实案例的背后,体现出一个社会工作者爱岗敬业的精神,展示了共产党员和一个自强社工的风采,冯建国的积极作为赢得了社会的广泛认可,同事和社区戒毒或康复人员敬称他为“冯大师”。《新民晚报》、《中国日报(海外版)》、《上海法制报》、《组织人事报》和上海电视台等八家媒体都报道过冯建国的先进事迹。
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像