【专业社会工作类】胡新花
 

image

  胡新花,女,中共党员,大学本科,注册社会工作师,1996年9月经上海市人事局统一招考,成为一名事业编制的社区居委会干部,现为闵行区吴泾镇永南居委会副主任、胡新花社会工作室创办人、上海市社工协会会员、闵行区社工协会会员。十八年来,胡新花同志以一个共产党员的标准严格要求自己,把社会工作的专业知识,运用到社区管理工作中,勤奋工作,不断探索进取,创新工作思路,取得一定的成效。

  自1996年参加社区工作以来,积极探索创新社会管理模式,利用小区论坛、博客、微博,探索为民服务新渠道,密切联系群众,倾听呼声,乐于奉献。2010年8月被上海市网宣办、搜房网评为“双版主双进入”先进工作者。社区干部网络版主工作在人民日报、解放日报、闵行新闻晚报等先后作了相关报道。

  2012年在闵行区首创了社会工作室,遵循“助人自助、专业服务、社会责任、共建和谐”的工作理念,推动社会工作专业化、规范化、社会化建设。创新“1+X”管理模式,“1”代表社会工作师,“X”代表义工,不断探索创新社会管理模式,利用小区论坛、博客、微博,积极探索开展社会工作室工作。同时,整合资源,联合地区高校大学生开展一系列共建活动,关爱社区居民的业余生活,关心社区青少年健康成长,运用社会工作专业方法,为居民提供专业化服务。
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像