【专业社会工作类】马世婧
 

image

  马世婧,女,出生于1974年1月,汉族,民建党员,国家二级心理咨询师、国家注册社会工作师。现任上海海布职业培训中心主任,上海海布社工师事务所理事长,兼任上海社会工作协会理事、徐汇社会组织促进会副会长、徐汇社会工作协会理事、华东师范大学社会工作专业实习督导。

    2010年6月创办上海海布职业培训中心,2011年10月创办上海海布社工师事务所,事务所与培训中心相结合,形成“教学与实践”相结合的服务模式,培养了大批社会工作和心理咨询领域专业人才,组建并锻炼了社会工作和心理咨询师的专业团队。

    2013年6月8日,刘延东副总理上海调研期间,对马世婧社会工作思路与方法以及社会化的活动给予了充分的肯定。

    整合社会资源,策划专业社会服务公益项目,先后在来沪青少年、贫困青少年、多动症儿童、白血病和先天性心脏病儿童、危机边缘青少年、社区高龄老人、院舍养老老人、优抚对象、失独家庭、失足人员、社区维稳等群体与领域,开展了专业化社会服务。分别与徐汇区计生委、总工会、信访办、反邪教协会等共建社工服务站,服务社区居民,化解社会矛盾,打造坚实的社区援助网络,构建具备人文关怀和情感交流的社区环境。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像