【专业社会工作类】王秋月
 

image

  王秋月同志在NGO领域已有近10年的学习和工作经验。2001至2009年,在加拿大生活学习期间,王秋月同志在不同类型的非营利机构参与过健康促进、权益保护、新移民服务等多个项目。并于2009年至2010年期间,在上海本土的公益机构担任社区服务项目管理工作。2011年7月,王秋月同志与几位志同道合的伙伴一起发起注册了上海延泽社会工作发展中心,开始了立足社区,探索社会工作本土发展的历程。

  上海延泽社会工作发展中心在成立初期即与延吉(新村)街道建立了合作关系,通过政府购买服务承接了延吉社区第三睦邻中心这一综合型社区服务中心的运营管理工作。两年多来,通过开展为老、青少年、家庭等多领域的社区服务,睦邻中心得到了社区居民以及社会各界的广泛好评,多次接受媒体报道和参观访问。

  目前延泽的业务已经迈出上海,拓展至昆山、南京等地,通过开展社区工作者培训、社区服务规划咨询等相关项目参与推动当地社区服务的专业化发展。2013年,延泽被评为上海市社会工作示范单位。

  王秋月同志和延泽团队工作作风踏实稳健,在扎根社区开展服务的过程中,一步一个脚印地印证了内心对于社会工作的热爱和憧憬。
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像