【专业社会工作类】王文斌
 

image

  王文斌,男,中共党员,1972年10月生,2007年2月进入上海市阳光社区青少年事务中心虹口区工作站工作。目前担任上海市社工协会青少年社会工作专业委员会委员、上海市阳光中心虹口区工作站站长、上海虹口区青年家园公益服务支持中心理事长等职。

  王文斌十分重视社区青少年服务工作,在挖掘青少年潜在需求的同时,坚持“同伴自助”特色,创造出了一系列青少年服务的新模式,虹口区社区青少年群体的违法犯罪率也逐年下降,取得了良好的社会成效。2007年至2012年,虹口区工作站连续六年取得上海市阳光中心优秀工作站称号。工作中,王文斌屡获殊荣:1、获2007年度上海市阳光中心优秀新人称号;2、分别获2008、2009、2011年度虹口区优秀社工奖项;3、2011年1月获“上海市青年五四奖章”;4、2012年获“虹口先进综治个人”;4、连续获得2010、2011、2012年度“上海市阳光中心优秀工作站长”;5、2012年获“上海市优秀志愿者”奖项;6、2013年荣获“虹口区拔尖人才”称号。王文斌同志的专业文章还被收入多本专著,主持或参与的部分课题于2008、2010、2011年分别获得上海市共青团调研奖三、二、一等奖。

  王文斌同志在工作中没有哗众取宠的豪言壮语,他一直秉持一个简单而质朴的观点——爱岗敬业,乐于奉献,加上无数的汗水,累积起来就能为生机勃勃的社会工作出自己应有的贡献!

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像