【专业社会工作类】周玉琴
 

image

  周玉琴作为上海基督教青年会、女青年会浦东服务区域主任,全面运营管理全国第一家社会组织受托管理的社区中心——罗山市民会馆,此外还负责罗山敬老院、朱家门长者日托中心、自闭症儿童训练中心的具体工作。周玉琴用爱心服务工作对象,用热心感染身边同事,用真心在社会服务领域辛勤耕耘。

  周玉琴在管理罗山市民会馆中,传播倡导文化、学习文化、享受文化的理念。罗山市民会馆每年服务达45余万人次,内容涉及教育、文化、法律、心理、医疗咨询、体育健身、儿童娱乐、特殊儿童服务和老人服务等领域,得到了政府、社会和社区市民的认可和好评。

  周玉琴服务于罗山敬老院和朱家门长者日间照顾中心,以老人的需求为出发点,营造“老有所养、老有所乐、老有所学”的养老氛围,让老人在享受健康和感受快乐中安度晚年。罗山敬老院先后获得“浦东新区巾帼文明示范岗”、“上海市行检行评示范单位”、“上海市巾帼文明岗”、“全国巾帼文明岗”等荣誉。

  周玉琴及其团队2008年开始拓展自闭症儿童康复训练服务,针对不同患儿,制定个性化的康复教育课程,先后为百余位自闭症儿童提供了康复训练,也对家长进行同步训练,帮助其理智面对现实,让百余个家庭重拾生活的希望和信心。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像