【社区建设类】陈国卫
 

  陈国卫,1959年2月出生,现任青浦区盈浦街道盈中居委会主任。说起他,居民们无不竖起大拇指。

  想居民所想,急居民所急,把自己融入居民之中。

  庆丰新村是上世纪七十年代建造的老社区,环境设施不尽如人意。陈国卫在担任庆丰居委会主任兼党支部书记时,为小区303户居民加装煤卫设施,他不辞辛劳地四处奔走,与有关部门进行协调,挨家挨户做居民工作,最终使全部居民签字同意改造。他多方努力,在小区建起了排水泵站,并成了第一位义务管理员,小区内从此再也没有被水淹过。

  最大的热情、最浓的亲情,建设幸福快乐社区。

  盈中社区老年居民特别多。为了丰富社区的业余文化生活,陈国卫将盈中办公楼改造成了包含了老年活动室和阅览室等各类设施齐全的近千平方的居委活动室,成为青浦区居委活动室的模板;他还一手创办了盈中晚霞艺术团,已有百余位老年居民加入其中。同时,他以秉持公正立场积极参与邻里之间的矛盾和纠纷的调解;对辖区内困难家庭、大病重病居民情况都了如指掌;设立了“一门式”服务窗口,他坚持每天上午在服务大厅接待2个小时,为小区居民排忧解难。他的手机号码和家庭固定电话向社区居民公开,只要居民打电话求助,他随叫随到。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像