【社区建设类】达庆熙
 

image

  达庆熙,回族,“上海静安区石门二路社区达庆熙志愿者工作服务中心”(下称“服务中心”)办公室负责人。自“服务中心”成立以来,他不计辛劳,呕心沥血,把民族团结作为自己的孜孜以求,把民族事业作为自己的终生职业。在日常工作中,他以民族政策法规、条例制度作为做好社区民族工作的准则和依据,积极、务实、以人为本、温馨细致的工作风格得到了社区少数民族同胞的广泛认可,被大家亲切地称为“老达”。

    老达,热心社区民族工作,经常带领社区少数民族志愿者队伍参与到社区建设的各项工作中去,无论是严冬腊月还是夏日炎炎,无论是政策宣传还是矛盾协调,无论是清真监督还是困难帮扶,都有社区少数民族志愿者队伍的身影。他常说:“真心实意为少数民族服务,群众心里有杆秤。我们要团结、凝聚广大少数民族同胞一道跟党走,任重道远,责无旁贷。作为基层的少数民族志愿者,奉献是最大的快乐”!

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像