【社区建设类】郭英俊
 

image

  郭英俊,女,1951年10月6日出生于江苏扬中,中共党员,现任黄浦区打浦桥街道郭英俊人民调解工作室主任,全国调解能手、首席调解员。在她从事社区工作的二十余年里,始终扎根基层,任劳任怨,展现了一名基层党员的崇高品德和精神风貌。

  具有上海名片之称的田子坊园区,人员结构复杂,社区矛盾呈现出三多特点:即商居矛盾多、外来人员矛盾多,群体性矛盾多,矛盾化解工作难度较大。郭英俊作为工作室的主任,爱岗敬业,情系社区解民忧,先后带领调解干部化解了大批疑难矛盾,有力维护了园区的稳定。在世博期间她更是起到垂范表率作用,不顾自身的病痛,双亲离世的悲痛,以园区的和谐稳定为己任,真正体现出了一名基层人民调解干部情系群众,为民排忧解难的优良作风。

  近五年来,在她的带领下,工作室累计开展纠纷排查90余次,排查出纠纷隐患220余起,受理各类矛盾纠纷1000余件,接待纠纷当事人近千人次,劝阻多起涉访群众群体性突发事件,经她调处的纠纷,没有一起因调解不当引起的民转刑或非正常死亡事件,2012年郭英俊个人被评为全国调解能手,同时被评为上海市首席人民调解员,其“五步、五法”的成功经验也在全市进行推广,取得了良好的社会效果。
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像