【社区建设类】梁惠英
 

image

  梁惠英, 1950年3月出生,是一名拥有20多年党龄的普通的中国共产党党员。秉承着“做人不是做一时一事,而是要做好一辈子”的精神理念,2008年初,退休之后的梁惠英受邀担任上海文广传媒集团《新老娘舅》栏目中的“老娘舅”,并被虹口区司法局聘为虹口区联合人民调解委员会专职人民调解员。

  梁惠英自创了诚心、用心、耐心、爱心、恒心、责任心的“六心”工作法,深入现场倾心调解,致力于案结事了人和。其本人先后被授予上海“老娘舅”之星、上海市创先争优优秀共产党员、第二届“感动上海年度十大人物”、第四届上海市“平安英雄”和“全国模范人民调解员”光荣称号。

  2011年1月,虹口区司法局成立旧区改造人民调解工作室,梁惠英等3名同志受指派入驻化解动拆迁家庭的内部矛盾。截止目前,共解答群众法律咨询2360批次,近5000人次,调解动拆迁家庭内部矛盾260件,达成调解协议并自觉搬迁185件,收到锦旗24面,有力的推动了旧区改造工作的顺利进行。
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像