【社区建设类】张善美
 

image

  张善美,女,汉族,1954年12月生,江苏省泰兴市人,中共党员,研究生班结业,MBA,现任上海杨浦天一市民诉求调解中心理事长、主任。

    早在2003年前后,她便以社区法治共建(法律援助)和信访调解入手,参与社会管理。2011年,为了深入参与和社会管理创新,弥补社会矛盾化解力量的不足,她自筹资金近50万,筹建上海杨浦区天一市民诉求调解中心。

    该中心成立后的两年多时间里,陆续实施了多项公益项目,具体包括:联合接访;义务代理信访;信访人关爱;文明社区共建;市民法律讲堂;民间评选居委干部活动;《市民法律答问》印发活动等等,受惠人群近万人。

    张善美女士曾先后获得过市三八红旗手、市劳动模范、律师调解化解社会矛盾纠纷先进个人、市法律援助先进律师、市司法行政系统先进个人、市老年维权工作先进个人、虹口区平安英雄和社会治安综合治理先进个人等殊荣,并数次荣立上海市司法行政系统个人三等功。2012年,张善美女士荣获“全国律师行业创先争优活动党员律师标兵”荣誉称号。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像