【社区建设类】邹克耀
 

image

  邹克耀,男,1957年9月出生,中共党员,大专学历,现为上海市公安局虹口分局四川北路派出所社区民警。该同志1987年8月参加公安工作,曾荣立个人二等功1次、三等功1次,获得嘉奖7次,先后多次被授予虹口区、上海市“十佳”优秀社区民警称号,2011年在上海市第二届争创“平安卫士”主题实践活动中,先后被授予“平安先锋”、“警种标兵”和“平安卫士”荣誉称号,2011年、2012年连续两年被上海市总工会授予“上海市五一劳动奖章”荣誉称号,2012年5月,荣获全国特级优秀人民警察称号,2013年4月被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”荣誉称号,其先进事迹多次被中央电视台、《人民公安报》、《解放日报》、《新民晚报》等多家主流媒体报道。

  邹克耀同志凭借“说话”的艺术和独特的群众工作方法,调解邻里纠纷,化解社会矛盾;他用真心,动真情,说真话,把群众当成自己人,拉近与百姓间的距离。他运用其独特的“海派清口”和“人性智慧”玩转微博,深化为民服务,赢得了社区居民和网友的一致信任和赞誉。邹克耀的“会说话”体现着上海公安民警做群众工作的智慧和水平,而他朴实无华的话语更满含着公安民警对老百姓的眷眷挚爱。
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像