【社会组织管理类】陈洁
 

image

  陈洁,上海青聪泉儿童智能训练中心创办人。9年前,她结识一群自闭症孩子,被他们种种障碍和父母的孤立无援所震撼,决定用自己的力量帮助这些孩子。在极其艰苦条件下克服了资金、人员、场地、社会认同度低等困难,把青聪泉建设成为一所专门为自闭症儿童及其他发育障碍儿童提供专业康复训练与辅导的社会组织。

    为了提高专业水平,她曾数次前往日本、卡塔尔、香港等发达国家、地区的专业机构走访学习,苦心钻研。招募培养了充满爱心的专业特教老师,在资金困难的情况下坚持外送他们学习,邀请各地专家来沪举办各类讲座、教会家长们专业手法,给他们带来了希望。成立以来,已为311名患儿提供了康复训练服务、举办家长交流活动72余次,受益家长达3020人次,举办各类社会公益活动72余次,被《新闻透视》、《新闻坊》、《解放日报》等各类媒体专题报道多达169次,社会影响力非常广泛。

    在她的带领下,青聪泉获4A级社会组织、上海市“最具影响力”十大公益项目、“上海市优秀社会组织”等光荣称号。个人被评为长宁区十大杰出青年、巾帼建岗等称号,2011年当选为长宁区政协委员、长宁区青联常务委员、2012年荣获“上海市残疾人工作先进个人”。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像