【社会组织管理类】丁友明
 

image

  丁友明,中共党员,现任闵行区司法社会工作促进会秘书长,从事预防和减少犯罪体系建设社会工作管理10年。在近十年工作中,组织率领全体司法社工开拓进取,先后率先在市、区两级乃至全国推出了具有创新性、引领性的社工联(驻)校、社工进驻监所、未成年人社会关护体系和预防犯罪等工作全国试点。率先创立了闵行区司法社会工作促进会社团组织,发展会员单位244家;成立了两家过渡性特殊人员安帮基地和14个特殊人员学习、劳动、就业基地;组织参与中标公益项目8个,募集项目资金220余万元,为服务对象无偿提供培训、安置、观护接纳700余人次等等,其中有两个项目列入全区平安建设实事。

  在他的带领下,“旭日心航”未成年社区服刑人员社会服务2010年获全国林护杰出社会工作项目奖;“自强康复指导服务中心”被评为特色项目奖,家庭联谊会项目获2010年市特色项目奖;闵行区青少年事务工作站获2010-2012年度上海市未成年人保护工作先进集体和“五四”先进集体奖;闵行区不良行为或严重不良行为青少年帮助教育和预防犯罪工作全国试点终期评估为全国第一。
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像