【社会组织管理类】李伟听
 

image

  李伟听,男,1954年1月出生,汉族,中共党员,市体育局副局长、市体育总会副主席兼秘书长。

    李伟听同志从上世纪80年代起一直从事群众体育工作。他带领群体工作团队,以不断满足市民日益增长的体育健身需求为目标,孜孜不倦地推进上海全民健身的发展。一是致力于建设“老百姓”身边场地。他提出并践行“建好、用好、管好”的原则,完成各项市府实事工程。全市建成健身苑点8204个、公共运动场324处,并新建了一批健身步道、百姓健身房等社区健身设施;二是以增强市民体质为己任。他经常到基层和市民中参与健身科普宣传,开展体质研究和指导,为提高市民体质作出了努力。在五年一次的全国国民体质监测中,上海市民体质综合指数蝉联两次全国第一;三是创新品牌活动。他敢于创新,先后创办了上海全民健身节、国际大众体育节、世界著名在华企业健身大赛等。特别是成功创办了第一届市民运动会,市民参与达631余万人次,被市民称之为“我们的奥运会”;四是积极推进全民健身公共服务体系建设。在他的努力下,全市初步形成了体育设施、团队组织、健身活动、科普指导、体质测试、信息服务等为内容的三级网络。他所倡导的“体育生活化、生活体育化”理念正在逐步改变市民的生活方式。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像