【社会组织管理类】吴晖
 

image

  吴晖,男,1970年1月出生,上海松江区百姓义工志愿者,参加志愿服务活动5年,每年参与志愿服务近千小时。

  五年的公益之路,吴晖用责任、创新和坚持,为传播志愿精神,推进松江乃至上海的公益事业作出了积极的贡献。他不但自己一心投入,参与各类志愿活动累计4000多小时;还积极联系社会各界,牵头成立了百姓义工、青年义工社、杏林义工、绿行社、牵牵公益等7个社团,其中4个社团已成功注册。在吴晖的组织策划下,开展了一系列针对不同人群的特色公益项目,如“3+6+X”助老项目、“一元牵”助学项目、杏林义工导医、就诊陪同等服务;此外,他还带领他的团队走出松江,援助玉树灾后重建、联合全国九省市开展“益行中国——资助千名贫困学生”等活动。

  他的付出与奉献得到了社会的广泛认可,五年来先后荣获“上海世博工作优秀个人”、“林州市慈善大使”、“港城公益慈善顾问”、“五星志愿者”、“松江区十大优秀公益慈善人士”等称号,还接受了央视、上视等多家媒体采访;“杏林义工导医服务”获国家民政部优秀志愿服务项目一等奖、“一元牵”助学、“阿奈特”在行动、等十余个公益项目均获评市级优秀项目。
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像