【社会组织管理类】吴建荣
 

image

  吴建荣作为上海基督教青年会总干事,多年来践行“服务社会,造福人群”的团体宗旨,坚持“与社会同步,与时代同行”,用专业的社会工作回应社会需求,在社区建设模式探索、服务社会等方面作出了积极贡献。

  1996年,吴建荣带领青年会与浦东新区社会发展局合作,建立了罗山市民会馆,成为上海第一家由社会组织托管的社区中心,开创了社会服务的新模式。并将这一模式推广到上海更多区县,相继托管了10余个社区中心,在科普、公共体育、儿童教育、文化、综合社区服务等领域开展了形式多样的服务活动,平均每年服务达150余万人次,受到市民的欢迎和社会的认可。

  吴建荣针对不同的需求打造了专业服务项目,如为下岗妇女再就业首创“家政服务”培训项目,帮助三千多位妇女重新走进社会;关心来沪农民工子女,开展健康教育活动,使近三万农民工子女得到帮助;创建自闭症儿童康复训练中心,用专业的方法训练自闭症儿童;通过团康服务、志愿服务等形式,帮助精神康复人群重新融入社会。

  此外,吴建荣还关注环保,集资赴内蒙植树造林;积极助学,援建一所希望小学;抗震救灾,四川大地震后,募得500多万元支持灾区重建,并建立了都江堰华爱家庭服务中心,开展持续性的公益服务。
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像