【社会组织管理类】应美凤
 

image

  应美凤同志是木兰拳的创始人,作为国家级社会体育指导员,她在上世纪80年代创立了木兰拳,并于1988年成立了上海市木兰拳协会,定期举办“木兰拳国际邀请赛”、万人大会操,每年还走进机关学校社区进行展示演出,为增强妇女体质、推广全民健身、传播中国文化、增进国际交流做出了重大贡献。

  作为静安区十四届、十五届人民代表大会代表,应美凤提出了“人民代表人民选,我当代表为人民”的口号,及时反映北京西路石门二路路口转弯信号灯间隔时间短等问题,提出了规范养狗等建议,认真履行了人大代表的职责。

  应美凤同志每年都为社会公益事业捐款,尤其是在汶川大地震,她先后捐款六次,累计10多万元。她也获得了全国体育先进个人,全国巾帼建功标兵、上海市“十年来最有影响的女性人物”、静安区优秀共产党员等多项荣誉称号,她作为全国第十届妇女代表大会的代表,还受到了党中央领导的接见。
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像