【社会组织管理类】万恩标
 

  image

  万恩标,男,1960年出生,汉族,中共党员,现任上海市律师协会党委副书记,秘书长。毕业于复旦大学分校法学专业,曾是律师制度恢复后执业较早的律师之一。万恩标秘书长自1996年起从事司法行政工作,其执业律师经历为从事司法行政工作积累了丰富的基层经验。曾获得上海市司法行政系统三等功。

    万恩标同志大力推进律师协会秘书处管理的制度化、规范化建设,秘书处曾两次被评为上海市司法行政系统先进单位,并荣立集体三等功。推动行业科学管理,以会员数据中心为核心、东方律师网为门户、各类内部办公系统为支撑,网站年访问量逾1000万人次。推动改善行业民生,设立医疗互助金、律师救助金、律师执业责任险、团体人身意外险、律师行业年金保险,惠及全体律师。推动行业自律,制定约50部行业规则,健全投诉处理机制,仅2012年就受理投诉168件。推动律师参与创新社会管理,仅世博期间就有3500多名律师以第三方身份参与调解维稳,协助政府处理闵行倒楼、静安11.15大火等事件。目前,约5000余名律师投身大调解体系中的法院诉调中心、街镇社区调解中心、居村委调解工作室等人民调解平台,500余家律师事务所与街镇社区结对,4000余名律师与居村委结对,实现了法律进社区的全覆盖。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像