当前位置:首页 >>主要职责
主要职责

一、机构历史沿革

2003年8月,根据《上海市机构改革方案》,设置中共上海市社会工作委员会。
2004年7月,根据市委、市政府《关于建立上海市社会服务局的批复》,在上海市行业协会发展署(上海市市场中介发展署)的基础上建立上海市社会服务局,与中共上海市社会工作委员会合署办公。
2008年10月,根据《上海市机构改革方案》,不再保留上海市社会服务局。
2009年11月,根据市委、市政府《关于建立上海市社会建设工作领导小组及其组成人员的通知》,建立上海市社会建设工作领导小组,下设办公室,设在中共上海市社会工作委员会。
2012年7月,上海市社会建设工作领导小组更名为上海市社会建设委员会,下设办公室,为委员会具体工作部门,设在市社会工作党委。


二、目前机构设置

内设机构包括办公室、非公有制企业党建工作处、社会组织党建工作处、人力资源处(统战处)、社会建设处。按有关规定设置机关党委。


三、主要工作职责

中共上海市社会工作委员会是中共上海市委的派出机构,根据市委授权,负责对本市新社会组织、新经济组织党的工作的指导、协调、研究和督查。
上海市社会建设委员会办公室设在市社会工作党委,其主要职能是就本市社会建设开展调查研究、进行统筹规划、提出政策建议、加强指导协调。

上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245