当前位置:首页 >> 要闻导读 >> 正文
上海将推“养老服务包” 长者照护之家年底覆盖各街道
    
2017年5月18日 10:25
来源:解放日报  作者:张骏

  上海不断探索新型养老服务供给模式,中心城区重点推广“长者照护之家”,计划到2017年底在全市各街道和部分城市化明显的镇实现全覆盖。这是记者从市政协重点协商办理“加快社会养老服务体系建设”提案专题座谈会上获得的消息。

  市民政局相关负责人介绍,今年上海将新增7000张养老床位、80家社区老年人日间服务中心、50家养老机构内设医疗机构、50家长者照护之家、为50家存量养老机构实施电气线路改造。目前各项实事项目都在有序推进中。中心城区将重点推广“长者照护之家”,建成嵌入式、多功能、小型化社区养老设施,为老人提供就近、便利、综合的养老服务。在郊区农村地区,鼓励发展以村民小组为单位的“宅基睦邻点”推动互助式养老。上海还在探索建设社区为老服务综合体,提供“一站式”综合为老服务,并依托综合为老服务中心形成全市通用版+社区特色版的“养老服务包”。

  市政协副主席张恩迪出席。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245