当前位置:首页 >> 要闻导读 >> 正文
在人才高地上建好人才高峰 市深化人才发展体制机制改革推进会举行
    
2017年10月13日 09:36
来源:解放日报  

  上海市深化人才发展体制机制改革推进会10月12日下午举行。市委副书记尹弘出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中组部和市委的要求部署,深入推进人才发展体制机制改革创新,着力在人才高地上建好人才高峰。尹弘指出,党的十八大以来,本市高度重视人才工作,按照中央要求,聚焦国家战略,着重破解自身发展难题,在加快构建具有全球竞争力的人才制度体系上迈出坚实步伐,国际人才高地建设取得显著成绩。

  尹弘强调,要深入学习好、领会好、贯彻好习近平总书记人才工作重要思想,特别是要同学习贯彻党的十九大精神紧密结合,贯彻落实到人才工作各方面、全过程。要提高思想站位,充分认识加快建设人才高峰的重要性,切实增强紧迫感,以不进则退的忧患意识、放眼全球的开阔视野、只争朝夕的奋斗姿态,在人才“20条”“30条”的基础上,继续往前走,加快推进人才高地基础上的人才高峰建设。要准确把握精神实质,集思广益,以坚持放权松绑、坚持聚焦重点、坚持市场化评价为原则,加快制度形成人才高峰建设的行动方案,不断细化完善具体举措,着力率先建立具有全球竞争力的人才制度优势。

  市委常委、市委组织部部长吴靖平主持会议,并传达深化人才发展体制机制改革经验交流会精神。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245