当前位置:首页 >> 要闻导读 >> 正文
全力打响“上海制造”品牌 领导干部专题研讨班开班
    
2018年6月13日 10:53
来源:解放日报  

  6月12日,领导干部全力打响“上海制造”品牌专题研讨班开班仪式在上海市委党校举行。来自社会各界的代表将在为期三天的研讨班中共同研讨如何推进“上海制造”品牌的打造。

  制造业是实体经济的基础,也是一个国家、一个城市综合竞争力的重要体现。当前,以美国为代表的世界主要发达国家都开始不断强化在制造业领域的战略部署。同时,面对国际形势变化带来的挑战,国内各省市也在主动变革求新。因此,上海作为中国制造业产业体系最完善的城市,有责任积极担当作为,找准方向、持续发力,全面构筑“上海制造”发展新优势,率先推动制造业更好地实现高质量发展,代表国家参与全球合作与竞争,助力国家在全球新一轮科技及产业竞争中取得话语权和影响力,打响“上海制造”品牌。

  在为期三天的研讨班中,工业和信息化部总工程师陈因、中国工程院原院长周济、上海交通大学校长林忠钦将进行专题讲座,市经信委主任陈鸣波将对《“上海制造”三年行动计划》进行总体解读。此外,来自制造业的部分企业代表还将围绕“上海制造”进行圆桌讨论。

  市委常委、常务副市长周波在开班仪式上作动员讲话。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245