当前位置:首页 >> 要闻导读 >> 正文
中美合作是双方最好的选择 李强会见美国驻华大使布兰斯塔德一行
    
2018年12月7日 10:54
来源:解放日报  

  市委书记李强昨天会见了美国驻华大使布兰斯塔德一行。

  李强说,习近平主席同特朗普总统日前成功举行会晤,就中美经贸问题进行了积极而富有成果的讨论,达成了重要共识。中美作为世界最大的两个经济体,合作是双方最好的选择。上海将按照中央的决策部署,进一步加强与美国各地的友好往来,在更多领域开展积极务实、互惠互利的交流合作。作为中国最大的经济中心城市和改革开放的前沿窗口,上海始终坚定不移扩大对外开放。上个月,首届中国国际进口博览会在上海成功举办,这是中国主动向世界开放市场的重大举措。包括美国企业在内的众多企业参展,发现了新的商机。进博会今后将每年举办,欢迎更多企业在进博会上展示优质产品和服务,共享发展机遇,实现合作共赢。

  布兰斯塔德表示,非常高兴地看到特朗普总统和习近平主席成功会晤并达成重要共识,愿为推动双边经贸关系尽快回到正常轨道作出积极努力。上海是一座美丽繁荣、充满活力的现代化国际大都市,希望通过此访进一步增进对上海的了解,更好促进美中地方之间和企业之间各领域合作交流。

  市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245