当前位置:首页 >> 要闻导读 >> 正文
加强港口等领域务实合作 应勇会见友城釜山广域市市长
    
2018年12月7日 10:55
来源:解放日报  

  上海市市长应勇昨天会见了韩国釜山广域市市长吴巨敦一行。

  应勇说,中韩是友好近邻和重要合作伙伴,上海与釜山自1993年结为友城以来,在众多领域开展了富有成效的合作交流,增进了两市人民友谊,促进了共同发展。今年11月首届中国国际进口博览会在上海成功举办,韩国的参展企业数名列前茅,釜山市也有10家企业参加,推动了互利合作。上海与釜山同为各自国家的经济中心城市,也都是重要的港口城市。我们愿以两市结好25周年以及市长访沪为新起点,学习借鉴釜山在港口管理运营、旅游事业发展等方面的经验,进一步加强经贸、港口、人文等领域务实合作,为不断深化中韩战略合作伙伴关系作出应有贡献。

  吴巨敦说,快速发展的上海,已经成为国际化大都市。釜山与上海有很多共性和相似之处,两市结好25年来,开展了很多实质性交流与合作。釜山希望能进一步学习借鉴上海的发展经验,加强两地互动交流,深化友好合作。

  韩国驻上海总领事崔泳杉参加会见。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245