当前位置:首页 >> 要闻导读 >> 正文
申城外环内烟花爆竹“零燃放” 平安“迎财神”:110呼入量降20.7%,119火警降13%
    
2019年2月10日 13:11
来源:新民晚报  

  年初五是传统年俗“迎财神”的日子。昨夜今晨,上海市公安局再次启动社会面防控高等级勤务,全力维护上海城市公共安全。

  制止非法燃放

  全市3万余名公安民警带领25万名平安志愿者,在禁放区域加强居民小区、重点线路的巡查巡防,及时制止非法燃放烟花爆竹行为。本市外环内区域未接报烟花爆竹燃放警情,实现了禁放区域“零燃放”、烟花爆竹引发“零火灾”目标。

  提升防控强度

  公安机关有针对性地提升了巡逻防控强度,有效提高见警率、管事率;同时统筹街面武装力量,强化武装戒备、动中备勤,通过最大限度将警力摆上街面,有效提高见警率、管事率和威慑力,强化现场管控,严防各类事故的发生。

  加强客流监测

  公安机关重点加强外滩、小陆家嘴、豫园等标志性景点,以及寺庙、道观、商场等人员密集场所人流监测,采取有效手段防止人群滞留结块,全力维护各类活动安全有序举行。

  据统计,截至昨晚21时,当日豫园累计客流约16.9万人次,迪士尼乐园累计客流约4.5万人次,全市报警类110呼入量下降20.7%,119火警下降13%。全市社会治安持续稳定,未发生重大刑事、治安案件和交通、火灾事故。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245