当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市公安局]沪警方严厉打击“医托”等各类“黄牛” 已抓获80余人
    
2017年1月11日 11:19
来源:市公安局网站  

  医院、车管所等区域“黄牛”聚集、秩序不好的乱象,让市民群众深恶痛绝,也是“12345”市民服务热线投诉较为集中的问题。为有效维护群众切身利益,上海市公安局近期组织开展了打击“黄牛”违法犯罪活动专项行动,深入打击医院、车管所等重点区域、行业存在的“黄牛”违法犯罪现象。目前,已抓获各类“黄牛”违法犯罪人员80余人。

  上海市公安局表示,将把群众的呼声、市民的期盼作为改进和完善公安工作的不竭动力,始终坚持问题导向与底线思维,针对群众反映强烈的治安“隐患”与“顽症”,持续开展打击整治行动,努力加强社会治安综合治理,有力净化社会治安环境,不断提升市民群众的安全感与满意度。

  医警联动,挤压“医托”、“号贩”生存空间

  针对“12345”市民服务热线对医院“黄牛”抢号、“医托”拉客等投诉较多的情况,全市各级公安机关会同卫生部门进一步强化医警协作机制,属地派出所与医院按照“一院一方案、一院一机制”要求共享信息、快速反应,有效提升了打击力度与精度。同时,共同研究建立维护医院正常诊疗秩序的长效机制,挤压“医托”、“号贩”生存空间,严防此类治安顽疾的复发。

  2016年12月14日上午8时45许,静安公安分局静安寺派出所民警接线索举报,称在乌鲁木齐中路12号华山医院门诊大楼1楼处有一女子,正在不断纠缠拉扯病人申称可以代办挂号业务,严重影响医院的正常秩序。静安寺派出所民警立即赶往现场将该女子控制,出示人民警察证将其口头传唤至派出所做进一步调查。到案后,该女子对自己的违法行为供认不讳,被依法处以行政拘留五日。

  现场查控,严厉打击车管所“黄牛”

  车管所“黄牛”代办处理车辆违法及倒卖积分的违法行为也是“12345”市民服务热线反映的热点问题之一。对此,上海公安治安、交警部门联勤联动,进一步加强对全市车管所区域的巡逻查控,主动排模违法犯罪团伙的组织架构、行为特征,在缜密侦查的基础上及时开展收网打击。同时,通过有效提高场馆周边“见警率”和民警“管事率”,努力防止此类违法行为的反弹。

  “代销分数”、“代办证件”、“代为考试”……近日,5名在哈密路可乐路一带兜售业务,造成交通拥堵的“黄牛”被长宁公安一举抓获。在开展道路交通违法行为大整治工作的过程中,长宁分局治安支队、交警支队和新泾派出所多次接到群众反映,有“黄牛”在哈密路可乐路一带通过拦停车辆的方式兜售“代销分数”、“代办证件”、“代为考试”等业务,造成了交通拥堵和安全隐患。经过连日的街面监控取证,长宁分局多部门联动,于12月30日上午一举抓获盘踞在哈密路可乐路附近、反复拦停过往车辆、影响交通秩序的“黄牛”5名。目前,5名“黄牛”因扰乱公共场所秩序被依法处以行政拘留5日的处罚。

  近期,有群众反映位于嘉安公路2599号的嘉定公安分局交警支队违法处理点周边有不少“黄牛”招揽人员代办扣分、验车、交纳罚款等业务,严重影响了违法处理点周边区域的公共场所秩序。获悉情况后,嘉定分局即组织警力开展实地走访排摸、调查取证等工作。12月30日,警方集中收网,当场抓获向业务办理人兜售代办业务的“黄牛”8人。经调查,姚某等人交代了自2016年10月起向前来交通违法处理及验车者提供代排队、代办理等业务,从中赚取差价,扰乱了窗口正常秩序。目前,8名违法人员已被依法处以行政拘留处罚。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245