当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市绿化市容局]市容环卫水上管理处加强宣传指导保驾重点工程
    
2017年1月11日 13:16
来源:市绿化市容局网站  

  近日,苏州河横向执法管理协调平台成员单位上海市市容环境卫生水上管理处、上海市公安局水上公安局苏州河水上派出所、上海市水务局执法总队一支队、上海市堤防(泵闸)设施管理处堤防管理科、上海市路政局设施管理中心、上海市地方海事局直属海事处等单位联合对“北横通道新建工程II标段”项目施工工地进行了检查、宣传、指导。

  会上,“北横通道新建工程II标段”项目经理部从工程概况、施工进度、盾构掘进的现状及规划、弃浆的规模及后续处置等四方面内容向苏州河横向执法管理协调平台联合检查组作了简要介绍。

  联合检查组各单位根据各自的职责对工地、码头现场的市容环境、运输船舶驳运情况、泥水分离器、安全防范工作、防汛墙安全工作等进行了实地检查。检查结束后,各单位针对检查情况以及注意事项向“北横通道新建工程II标段”项目经理部进行了反馈。

  市路政局设施管理中心重点就施工过程泸定路桥的安全问题进行了宣传;市水务局执法总队一支队、市堤防(泵闸)设施管理处堤防管理科从防汛安全的角度要求工地做好防汛设施的加固、防汛墙位移沉降的监测以及船舶临时停靠期间保护防汛墙的防撞设施;水上公安苏州河派出所从烟火爆竹管控、环保、综治安全等方面提出要求。

  市水管处提出:一是要尽快落实2016年7月5日水管处与北横通道工程建设现场指挥部关于协调解决北横通道工程建设与苏州河水域市容环境卫生有关工作会议的会议纪要内容;二是对于弃浆码头周边水域的保洁工作要有方案;三是遇到突然状况要有预案及相关措施;四是弃浆运输船舶一定要及时办理泥浆运输处置证并随船携带,并确保船舶两类容器配置和使用到位,防止船废下河污染水域,同时生活废弃物收集处置的相关协议要及时备案。

  联合检查组希望施工工地及泥浆承运单位一定要加强内部宣传教育,确保合法作业,在全市建筑工地中做表率、树典范,确保重点工程安全有序推进。“北横通道新建工程II标段”项目经理部对联合检查组提出的要求和工作的指导表示感谢,并保证密切配合执法管理单位,落实各项措施,圆满完成北横通道建设任务。

  随着“北横通道新建工程II标段”项目工程的不断推进,市水管处将与苏州河横向执法管理协调平台各成员单位密切合作,做好沿岸北横通道相关项目的事前、事中监管,有效维护苏州河整体市容环境面貌,为本市重大工程建设提供支持、保障。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245