当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市监察局]上海:推动有责必问、问责必严成为常态 2016年对78人实施责任追究
    
2017年2月17日 13:18
来源:市监察局网站  

  根据中央纪律检查体制改革总体部署和市委全面深化改革领导小组要求,2016年,上海市纪委对中央和市委有明确要求、条件基本具备、工作中看得准的,立行立改,以一项项具体改革,推动整体工作发展。

  采取有力措施压实“两个责任”。各级党委和纪委认真贯彻落实廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例等党纪党规,推动全面从严治党主体责任层层压实。健全述职述责、谈话、检查考核等机制。对各区及下属基层纪委执纪问责情况开展专项检查,对检查中发现的问题督促有关单位逐一整改。各级党委和纪委严肃问责,推动有责必问、问责必严成为常态。2016年,全市共对57个违纪问题、78人实施责任追究,涉及32名局级干部、18名处级干部。

  认真落实“两个为主”的要求,强化上级纪委对下级纪委的领导。会同市委组织部研究制定区纪委书记、副书记,市纪委派驻纪检组组长、副组长,市管企业纪委书记、副书记等三个提名考察办法的操作流程,配合党委做好区纪委换届工作。抓好关于区纪委查办腐败案件以市纪委领导为主的工作规程的执行。2016年,市纪委对各区纪委上报的266件线索处置情况和24件案件查办情况进行了审核,加强督促指导,切实规范基层纪检监察机关执纪审查工作流程。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245