当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市经济信息化委]市经信党委、市经信委召开2017年市经信系统工作会议
    
2017年2月17日 13:19
来源:市经济信息化委网站  

  2月14日下午,市经济和信息化工作党委、市经济和信息化工作委员会召开2017年上海市经济和信息化系统工作会议,总结2016年工作、部署2017年重点任务。市委常委、常务副市长周波出席会议并讲话。市政府副秘书长金兴明主持会议。市经济和信息化工作党委书记陆晓春作党委工作报告,市经济和信息化工作党委副书记、市经济和信息化主任陈鸣波作产业和信息化工作报告。

WDCM上传图片

  过去一年是上海经信系统深化改革发展,聚焦创新转型,全力以赴推进各项工作深入开展的重要一年。工业稳增长超预期目标,产业创新发展形成新的动能,智慧城市和信用建设水平再提升,深化从严治党取得新成效。

  2017年市经信党委、市经信委将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻市委、市政府工作部署要求,牢牢把握稳中求进的工作总基调,深化落实全面从严治党要求,深化落实供给侧结构性改革要求,深化落实创新驱动发展、经济转型升级要求,深化落实“十三五”规划要求,促进实体经济提质增效,以优异的成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会的召开。

  2017年经信系统主要任务是:要进一步增强党员干部“四个意识”,抓好党的十九大和市第十一次党代会精神的学习宣传,营造积极健康的舆论氛围;要深化改革创新,继续优化产业结构、深化智慧城市建设,持续推进新型产业体系建设;要在干部选任监督中体现正确用人导向,在干部教育培训中提升能力素质,在人才服务集聚中激发人才活力;要以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,推动国企党建工作有效落实;要落实党委主题责任,强化执纪监督问责,推动全面从严治党向纵深发展。

  在产业和信息化工作中要聚焦六方面重点工作:聚焦推动供需结构均衡,促进产业提质增效。加大传统产业改造力度,创新智能应用推广机制,实施“三品”战略扩内需。聚焦落实中国制造2025,提振发展实体经济。加快培育产业创新动能,组织策划重大项目重要平台,市区协力推进产业转型。聚焦产业结构优化提升,实现调整转型结合。主动减量加快调整,加快实现调转结合,推动园区转型提升。聚焦深化智慧城市建设,提高全社会感知度。拓展智慧应用,优化基础支撑,加强安全保障。聚焦完善企业服务体系,构建产业生态环境。完善企业服务机制,搭建服务企业平台,统筹政企社会合作。聚焦创新体制提升效能,深化改革发展格局。加快推进改革创新试点,加强项目、园区、服务、管理和资源等五个统筹。

  市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委领导,系统中央在沪单位党政主要领导,直属单位党政主要领导,各区分管经济和信息化工作的副区长、经济和信息化工作主管部门党政负责人,系统“两代表一委员”、党外代表人士,基层联系点党组织负责人,市经济和信息化机关干部,机关离退休党组织负责人等参加会议。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245