当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市经济信息化委]工信部产业政策司来沪调研设立国家工业设计研究院有关情况
    
2017年4月21日 10:47
来源:市经济信息化委网站  

WDCM上传图片

 

  4月18日,工业和信息化部产业政策司司长许科敏、副司长于晓东一行来沪调研并召开“关于设立国家工业设计研究院有关情况”座谈会。市经济信息化委巡视员、市文创办副主任陈跃华出席座谈会。上海木马工业产品设计有限公司、中国商飞上海飞机设计研究院、上海电气股份有限公司中央研究院、上海外高桥造船有限公司等工业设计领域企事业单位代表参加会议。

  许科敏司长对上海工业设计产业发展取得的成绩予以肯定。他指出,工业设计是产业转型升级的关键环节,工业设计概念现已深入人心,工业设计产业发展的必要性也取得了社会各界广泛共识。工业设计作为产业转型升级的关键环节,其发展必须要与产业相结合,各参会企事业单位从不同的角度针对设立国家工业设计研究院提出了许多有价值的建议,调研组会认真研究设立国家工业设计研究院的有关情况,贯彻落实“十三五”规划相关要求,推动建立国家工业设计研究院。

  陈跃华同志向工信部调研组汇报了上海工业设计产业发展情况以及争取国家工业设计研究院落户上海等相关工作。他指出,上海重视发展工业设计产业,经过多年发展,具有优良的工业设计发展基础条件以及较强的国际、国内辐射能力。上海应发挥国际大都市的影响力,一是服务国际、国内工业设计市场,二是服务全国和兄弟省市的需求,三是服务长三角经济带,四是主动服务实体经济,服务各行业与企业。上海始终积极争取国家工业设计研究院落沪,并将其作为服务全国工业设计的重要创新基地。

  在沪调研期间,调研组还实地考察了中国工业设计研究院、同济大学设计创意学院、上海木马工业产品设计有限公司、Design Affairs(大略商务咨询有限公司)。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245