当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市商务委]吴星宝调研崇明蔬菜生产基地
    
2017年4月21日 11:01
来源:市商务委网站  

  按照市委市政府关于“努力把崇明打造成上海最大的绿色农产品生产供应基地”的部署和要求,近日,市商务委副主任吴星宝、市农委副主任冯志勇一行赴崇明蔬菜生产基地调研,并与崇明区政府、相关企业负责人开展座谈交流。

  吴星宝指出,要以整合各方资源为基础,打造崇明农产品从源头到终端产销一体化体系;以农产品销售品质为依托,形成农产品渠道新标准;以托盘、周转箱、叉车等设备为载体,提升物流标准化水平;以最严食品安全条例为引领,加快推进崇明农产品发展包装化、规格化、冷链化、品牌化、可追溯。

  崇明农业市郊比重最大,耕地面积占全市25 %,自2011年以来,崇明蔬菜的常年菜田逐年递增,目前已达13.4万亩,占全市26.8%,绿叶菜生产基地也从3家增至40家,并成功引进试种100多个绿叶菜品种,并根据不同季节,实现包括青菜、生菜、鸡毛菜、杭白菜等10多个绿叶菜品种的常年不间断供应。

 

WDCM上传图片

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245