当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市国资委]狠抓落实 务求实效 全力深化国资国企改革发展
    
2017年4月21日 11:05
来源:市国资委网站  

WDCM上传图片

  4月18日上午,市国资两委召开二季度工作会议,总结第一季度工作,部署二季度重点任务。市政府副秘书长、市国资委党委书记、主任金兴明出席会议并讲话。市国资委党委副书记马坚泓主持会议。

  兴明同志首先传达了市委区、大口党委书记二季度工作会议,以及市政府二季度工作会议精神,要求全委按照习近平总书记提出的上海“四个新作为”总体要求,以及韩正同志“保持改革定力,按照管好国资、搞活国企的基本原则,聚焦重点全力突破”的指示,围绕重点领域,全力推进改革攻坚。

  兴明同志深入分析了当前宏观经济形势与本市国有企业发展态势,并对市国资两委一季度各项工作目标任务推进落实情况作了点评。一季度,市国资委监管企业以“产业结构不断优化,运行质量持续改善,管理水平稳步提升,经营风险有效防范”为总体目标,着力提质量、降成本、控风险,总体开局良好。监管企业实现营业收入7,121.06亿元,同比增长8.9%,实现利润总额643.57亿元,同比增长1.8%,其中归属于母公司净利润393.25亿元,同比增长4.1%。

  兴明同志指出,二季度工作要继续要坚持深化改革,加快发展,增强国有企业活力和国有经济整体竞争力,在实现一季度“开门红”的基础上,确保各项工作“时间过半,完成任务过半”。重点做好八个方面:一是注重党建工作,坚决从严治党;二是注重提质增效,服务企业发展;三是注重深化改革,加快上市发展;四是注重优化布局,规范资本运作;五是注重激发活力,加快企业创新;六是注重机制建设,完善公司治理。七是注重管好资本,加强国资监管;八是注重和谐稳定,营造良好环境。

  市国资委党委副书记马坚泓、市国资委副主任胡宏伟分别通报了分管工作推进落实情况和下一步工作重点。市国资委总经济师叶劲松通报了一季度本市地方国有企业运营情况。市国资两委领导班子成员、机关各处室和直属事业单位负责同志参加了会议。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245