当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市工商局]市工商局部署开展查处不公平合同格式条款集中执法行动
    
2017年4月21日 11:10
来源:市工商局网站  

  为持续加强不公平合同格式条款的监管执法,依法查处不公平合同格式条款违法行为,维护市场秩序,根据国家工商总局工作部署,市工商局日前部署开展为期5个月的查处不公平合同格式条款集中执法行动。

  全市工商(市场监管)部门将按照“突出重点、稳步推进、查处有力、规范有效”的工作原则,继续加大对重点条款、重点行业和重点区域的执法力度,有力查处重点条款,有效规范重点行业经营者格式条款使用行为,有效整治重点区域使用不公平格式条款的现象,切实提升相关示范文本的使用率和公信力。

  工商(市场监管)部门将以旅游、汽车销售、公用事业和垄断等行业为重点规范行业,以主要商业中心(街区)、旅游景点、交通枢纽及其配套商业网点等为重点执法区域,重点查处和规范经营者利用合同格式条款(含通知、声明、店堂告示、凭证、单据等)或合同示范文本(范本)的补充条款和附件,免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利等三类违法行为。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245