当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市经济信息化委]首期上海市重点培育创业企业创始人培训班今举行
    
2017年5月19日 09:24
来源:市经济信息化委网站  

  5月18日上午,“第一期上海市重点培育创业企业创始人培训班”在市委党校第五分校(上海市经济管理干部学院)举行开班仪式。市经信工作党委书记陆晓春出席并讲话。150名培训班学员均为0-5岁初创企业的创始人,近六成企业在国内外各类创业创新大赛中获得优异成绩,七成获得投资,总额超过30亿元人民币。

 

WDCM上传图片

 

  陆晓春书记指出,推进“双创”是落实国家战略部署的工作举措,是上海建设科创中心的客观要求,是产业、企业转型升级的现实需要。作为创业者要具备高度的历史使命感,要坚定信心勇于创新,要勇于担负社会责任。政府部门要打造面向大众的“双创”全程服务体系,培养具有开拓精神的创业创新人才队伍,营造全社会支持关心创业创新的良好氛围。

  市经信工作党委、市经济信息化委坚持需求导向,充分调动各方积极性,努力挖掘各类服务资源,着力加强创业创新扶持服务,营造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、统一、高效的市场环境。今年,阿里巴巴将首次把诸神之战全球总决赛的举办地从杭州云栖小镇外迁至上海。届时,一场全球双创盛宴将在张江科技城盛大上演。近期,最具投资潜力50佳创企纷纷传来好消息,由于大赛及评选背靠沪上100多家基金及互联网巨头的丰富服务资源,在短短半年时间内,50佳创企已获得了超5亿元融资,较好地缓解了初创期企业的资金难问题。

  4月初,“上海市重点培育创业企业创始人培训班”正式向社会招生,近350家企业报名。培训班设置理想信念类、政策类、战略类、资本类、运营类、技术类等课程内容,汇聚了各主办方强大的师资力量。除了此次培训,上海还将全方位关注重点培育创业企业,实现政策和服务聚焦。针对初创企业普遍反映的人才招聘难问题,市中小企业发展服务中心将组团开展校园招聘活动,以“最具投资潜力50佳创企”品牌为初创企业招揽人才站台;定期组织融资诉求协调会为有需求的企业融资牵线搭桥;另外在技术对接、市场拓展等方面,也将给予企业支持与帮助。

  近年来,上海经济总体运行平稳,呈现出较强的发展活力,在不少竞争性领域,已有一批企业崭露头角。为满足更多创业者的培训需求,主办方将创新服务手段,把本次培训班上部分精彩授课内容上传至“喜马拉雅FM”的“上海中小企业”栏目及由上海市中小企业发展服务中心主办的“创业创新助手”微信公众号上,让更多创业者收听、分享,从不断优化的上海创业环境中受益,并感受到上海浓厚的创业氛围。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245